ABOUT USABOUT USRYUSHIN After School

挑戦することはおもしろい!

RYUSHIN After School では、ただじっと座って学ぶのではなく、実際に触れて、観て、体を動かして、自分で挑戦しながら英語に触れ合います。

ごあいさつ写真

楽しく英語に触れて
笑顔で学べる環境

こどもの脳は、9歳までの間に飛躍的に伸びると言われています。 この間に、様々な体験をすることが重要だとされています。 そこで当施設は、放課後、保護者が仕事で不在で、習い事に行くことができないこどもたちにも学童保育で過ごす時間に、お友達や先生と一緒に楽しく英語に触れ合うことができればと考え、”英語で楽しむ学童保育”をコンセプトに2017年4月「AIC After School YONAGO」として開所いたしました。 そして2024年4月・・「RYUSHIN After School」として新しく生まれ変わりました!

RYUSHIN After Schoolとは

01バイリンガル体制のイメージ

01バイリンガル体制

英語が話せなくてもご安心ください!日本人スタッフが宿題や学習、生活をサポートいたします。

先生紹介TEACHER英語講師 リサ・ケイ

Hello everyone! My name is Lisa Kay. Please call me Lisa. I'm from Canberra,Australia. I like singing karaoke and playing with my 3 cats. I'm very happy to be teaching at RAS and having fun using English. こんにちは。リサ・ケイです。リサと呼んでください。 オーストラリアのキャンベラから来ました。カラオケと飼っている3匹の猫と遊ぶことが好きです。RASで教えて英語を使ってみんなと楽しいことをできるのがうれしいです。

02遊びを学びにのイメージ

02遊びを学びに

1年生~6年生まで異なる年齢の仲間と過ごすことは、個々の成長にとってとても貴重な経験です。室内遊びや外遊び、様々な遊びを通してお互いに協力すること、コミュニケーション能力、問題解決能力などを育むことが期待できます。